Легкий салат из огурцов и пекинской капусты

Легкий салат из огурцов и пекинской капусты

Вашему вниманию представлен салат из пекинской капусты и свежих огурцов, который поразит вас своей пользой, простотой в приготовлении, а также приливом сил за счет полезных свойств овощей. Обязательно приготовьте этот салат, вы не пожалеете, он понравится всем, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,64кКал
Белки0,91грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
200 г
1 шт. = 100 г
300 г
70 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Вместо поваренной соли используйте морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте необходимое количество ингредиентов, отмерьте их количество. Промойте под водой овощи, вскройте банку с оливками. Промойте лимон, выдавите сок в стакан. Лук очистите от шелухи, порежьте небольшими кусочками. Очистите перец от семян, порежьте также кусочками. Огурцы порежьте полукольцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте также маслины. Заправьте салат маслом, добавьте лимонный сок, а также соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на стол сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте измельченной свежей зеленью, а также тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении