Вкусная запеканка с грибами и печенью

Вкусная запеканка с грибами и печенью

Очень вкусная и простая запеканка с грибами и печенью, которую вы обязательно должны приготовить на обед или ужин. Блюдо точно понравится вам, ведь она подарит вам только положительные эмоции и чувство сытости на долгое время. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,26кКал
Белки8,28грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
750 г
100 г
5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на спелые, свежие грибы, вместо поваренной соли используйте морскую соль, а также свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой говяжью печень с овощами, почистите лук от шелухи, морковь от кожуры и грибы. Распределите продукты по емкостям, вместе с остальными ингредиентами, для дальнейшего использования.

Шаг 1

Приварите шампиньоны, после поместите их в подсоленную воду, в глубокой емкости, доведите до кипения, варите 5 минут. Нарежьте мелко лук с печенью говядины, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте все в общей емкости.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на разогретой в оливковом масле сковороде. Аккуратно достаньте грибы, далее остудите их. После порежьте кусочками, добавьте к овощам в сковороду.

Шаг 3

Следующим делом смажьте противень растительным маслом и выложите сначала печень, морковь с луком и грибами, опять печень и напоследок полейте сметаной. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу в горячем виде, дополните ее свежей сметаной, она превратит блюдо в сочную трапезу, вкус которой вы будете долго помнить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, благодарим за внимательность! Устранили опечатку, печени потребуется 500 г :)
21.10.22 в 16:47
Редактор Food.ru
Лидия, тертым сыром можно посыпать запеканку за 5-10 минут до окончания готовки :) печень отдельно жарить не нужно, за полчаса в прогретой духовке она успеет приготовиться.
03.10.22 в 14:24
Лидия
а сыр где?
01.10.22 в 09:01
Лидия
печень не жарить?
01.10.22 в 09:01
Редактор Food.ru
Ольга, благодарим за внимательность, текст уже поправили :) поскольку грибы жарились вместе с луком и морковью, выкладываем их на печень вместе.
26.09.22 в 09:20
Ольга Б.
Так грибы добавили уже в сковороду к овощам, как же потом выложить их на овощи?
25.09.22 в 21:25
Светлана
А печень точно 50гр?🤔
30.08.22 в 13:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении