22 сентября 2022
Вкусные сырники с маком

Вкусные сырники с маком

Сырники являются потрясающим блюдом, которые чаще всего подают на завтрак даже в сладком виде. Этот рецепт сырников с маком вам точно понравится, мак придаст сырникам аппетитный аромат. Обязательно приготовьте их, порадуйте своих близких вкусным десертом, который можно употреблять в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории204,4кКал
Белки14,43грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на натуральном меде, убедитесь, чтобы он не был разведен с сахаром, а также для жарки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой куриные яйца, отмерьте нужное количество мака, масла, а также творога с мукой, разложите в емкости.

Шаг 1

В небольшое емкости замочите мак, разомните при помощи столовых приборов творог, вбейте яйца, перемешайте, после добавьте мак, тщательно перемешайте. Напоследок просейте муку, перемешайте до однородности.

Шаг 2

Из получившего теста сформируйте шарики. Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне с маслом, выложите аккуратно тесто с маком, обжарьте до золотой корочки, в течение 5 минут, с двух сторон. Готовые сырники выложите на тарелку с салфетками, чтобы стек лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте сырники к столу в теплом состоянии, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, дополните сгущенным молоком, чтобы были более аппетитными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении