5 ноября 2022
Сытные и полезные сырники на кефире

Сытные и полезные сырники на кефире

Сырники на кефире считаются достаточно разнообразным блюдом, так как их сочетать можно абсолютно с любыми блюдами. Готовятся они за считанные минуты, а получается нежными и вкусными, их можно сделать как солеными, так и сладкими. Кефир добавит особый вкус и изменит консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории201,04кКал
Белки8,07грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы15,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое, оно содержит себе много витаминов и хорошо сохраняется при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под водой яйцо. Подготовьте нужное количество творога, муки с кефиром и сахаром, а также немного соли и масла.

Шаг 1

В глубокой пиале смешайте творог, кефир, сахар, муку, вбейте яйцо, добавьте соль. Взбейте миксером до однородной густой консистенции.

Шаг 2

Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее маслом, выложите аккуратно тесто ложкой. Обжарьте с двух сторон в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте сырник к столу немного остывшими, полейте их сгущенным молоком, дополните ягодами, чтобы придать незабываемый вкус и сытость блюду. Такой десерт вас зарядит энергией.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, спасибо! Количество сахара исправили на 20 г :)
29.11.22 в 17:13
Редактор Food.ru
Павел, Юрий, мука добавляется на 1 шаге рецепта :)
29.11.22 в 17:13
Анонимный А.
всё на своих местах
09.11.22 в 09:28
Юрий С.
не понял,а где мука
09.11.22 в 00:44
Виталий Д.
От 200 г. сахара ни чего не слипнется?
05.11.22 в 14:51
Павел
А в каком месте тут надо использовать пшеничную муку?
05.11.22 в 02:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении