5 декабря 2022
Пирог с сочной вишней

Пирог с сочной вишней

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, перед приходом гостей и удивить их вашими кулинарными способностями, то этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего пирога с сочной вишней точно для вас. Попробуйте этот невероятный десерт, насладитесь этим нежным вкусом в кругу семьи, друзей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории300,04кКал
Белки4,24грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы36,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирога используйте спелую вишню, заморозьте ее на холодное время года, она не утратит свою пользу. Акцентируйте внимание на домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте нужны кусок сливочного масла, промойте яйца под водой, переберите вишню, вместе с остальными по списку ингредиентами разложите по отдельным емкостям, для дальнейшей работы.

Шаг 1

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель с почти всем сахаром в одной емкости, добавьте сливочное масло, а после вбейте яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой, уберите на 30 минут в холодильник. Из вишни удалите косточки, добавьте к ягодам крахмал и немного оставшегося сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Большую часть выложите в посуду для запекания, распределите по дну. Выложите начинку, поверх натрите оставшееся тесто на терке, отправьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте на протяжении 40 минут. Аккуратно выньте готовый пирог, дайте ему остыть.

произвести впечатление

Перед подачей дополните пирог спелыми ягодами, чтобы десерт был сочнее, а также посыпьте тертым шоколадом или какао, для придачи резкого сладкого аромата блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении