14 декабря 2022
Нежная запеканка из капусты

Нежная запеканка из капусты

Запеканка из капусты будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такая запеканка требует минимум продуктов, быстра в приготовлении, а также требует от вас минимум средств, однако взамен вы получите сочное, нежное блюдо, которое в прямом смысле будет таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,7кКал
Белки5,36грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка вышла вкусной и по-настоящему полезной, используйте натуральные молочные продукты, специи, а также оливковое масло вместо растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте капусту, почистите ее вместе с луком, промойте яйца под водой. Подготовьте нужное количество сыра, крахмала, масла, а также специй, распределите все по емкостям.

Шаг 1

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте капусту вместе с луком, переложите в глубокую емкость, хорошо перемешайте. В отдельной чаше смешайте специи с крахмалом, вбейте яйца, тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте к капусте, перемешайте повторно.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте сковороду, поместите заготовку в сковороду, засыпьте тертым сыром и накройте крышкой, готовьте в течение 15 минут. По истечении времени аккуратно переверните запеканку, готовьте еще 15 минут. По готовности снимите сковороду с огня, дайте запеканке настояться и немного остыть.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте к столу в горячем состоянии, перед подачей дополните измельченной зеленью и сметаной, так блюдо будет очень нежным, сочным, вы ее вкус точно не забудете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, спасибо, что обратили внимание! Мы добавили в текст рецепта использование сыра: его следует натереть и всыпать поверх капусты на сковороде :)
14.03.23 в 16:02
Галинп С.
А ничего не написано про сыр! Что его надо натереть!,добавить в капусту с луком!?
14.03.23 в 14:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении