Нежная запеканка из капусты

Нежная запеканка из капусты

Запеканка из капусты будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такая запеканка требует минимум продуктов, быстра в приготовлении, а также требует от вас минимум средств, однако взамен вы получите сочное, нежное блюдо, которое в прямом смысле будет таять во рту.
Калории 118,7 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 8,47 грамм
Углеводы 8,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка вышла вкусной и по-настоящему полезной, используйте натуральные молочные продукты, специи, а также оливковое масло вместо растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте капусту, почистите ее вместе с луком, промойте яйца под водой. Подготовьте нужное количество сыра, крахмала, масла, а также специй, распределите все по емкостям.

Шаг 1

Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте капусту вместе с луком, переложите в глубокую емкость, хорошо перемешайте. В отдельной чаше смешайте специи с крахмалом, вбейте яйца, тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте к капусте, перемешайте повторно.

Шаг 2

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте сковороду, поместите заготовку в сковороду, засыпьте тертым сыром и накройте крышкой, готовьте в течение 15 минут. По истечении времени аккуратно переверните запеканку, готовьте еще 15 минут. По готовности снимите сковороду с огня, дайте запеканке настояться и немного остыть.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте к столу в горячем состоянии, перед подачей дополните измельченной зеленью и сметаной, так блюдо будет очень нежным, сочным, вы ее вкус точно не забудете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, спасибо, что обратили внимание! Мы добавили в текст рецепта использование сыра: его следует натереть и всыпать поверх капусты на сковороде :)
14.03.23 в 16:02
Галинп С.
А ничего не написано про сыр! Что его надо натереть!,добавить в капусту с луком!?
14.03.23 в 14:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении