2 августа 2022
Восхитительный пышный гречненвый хлеб

Восхитительный пышный гречненвый хлеб

Для приготовления вкусного гречневого хлеба понадобятся простые ингредиенты. Такой хлеб считается отличным вариантом для легкого перекуса. Хлеб фактически состоит из гречки и воды, готовится просто. Важна особенность домашнего хлеба ― он намного полезнее магазинного, приготовьте и убедитесь сами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории217,7кКал
Белки6грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы36,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
250 г
300 мл = 300 г
6 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гречка рекомендована для питания людям, которые хотят похудеть, имеет уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные продукты для дальнейшего приготовления, разложите их по емкостям. Подготовьте форму для выпечки хлеба, постелите пергамент, смажьте маслом.

Шаг 1

Гречку тщательно промойте под водой, обжарьте на сухой разогретой сковороде. Больше половины гречки измельчите при помощи блендера, досыпьте меньшую часть. Далее залейте измельченную гречку горячей водой и растворите. В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и муку, подождите пока все не образуют дрожжевую шапочку.

Шаг 2

К гречке добавьте муку, соль и масло; вымести тесто. Оставьте тесто на 30 минут и накройте крышкой. Затем после того как тесто поднимется, приготовьте противень, придайте тесту форму и выложите с пергаментной бумагой. Запекайте при 180С, 30 минут. Готовый хлеб аккуратно выньте, дайте ему остыть.

произвести впечатление

На стол хлебушек подавайте с зубчиками чеснока, они придадут блюду особый аромат и вкус, дополните сметаной и свежим луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении