Вкусный и полезный луковый пирог

Вкусный и полезный луковый пирог

Луковый пирог ― это нежное блюдо, которое не очень сложно готовить. Сочная начинка идеально сочетается с пирогом, придает ему особый контраст, а также стойкий аппетитный аромат. Обязательно приготовьте это блюдо, оно недорогое, аппетитно выглядит, имеет потрясающий вкус, главное, что требует минимум затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,63кКал
Белки4,82грамм
Жиры28,43грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
350 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана считается довольно калорийной. Вместо сметаны используйте натуральные йогурты, они считаются полезнее. Акцентируйте внимание на натуральных маслах, содержащих минимум вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте зеленый лук под водой, отрежьте кусок сливочного масла, подготовьте нужное количество творога с маргарином, а также муку со сметаной, разложите ингредиенты в емкости, для дальнейшего использования.

Шаг 1

В глубокой миске вилкой перетрите творог до однородной массы. Из морозилки достаньте маргарин, натрите его на крупной терке. Далее перемешайте его с творогом. Полученное тесто уберите в холодильник на час.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, отварите яйца в кипящей воде, в течение 10 минут. Далее готовые яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Достаньте из холодильника тесто, разделите его на две части. Раскатайте кусок, аккуратно поместите в форму для выпечки, выложите готовую начинку, сверху накрошите сливочное масло. Затем раскатайте оставшийся кусок и закройте пирог. Выложите в духовку на 30 минут при температуре 180С.

произвести впечатление

Подавайте пирог к столу в горячем состоянии, дополните ароматной, свежей зеленью и овощами для придачи сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении