24 августа 2022
Шикарный лавандовый торт

Шикарный лавандовый торт

Приближение праздников всегда приятно ощущается, ведь на столе красуются множества вкусных блюд. Бывает, что после сытного приема пищи хочется что-то сладкое, а его вовсе нет, тогда на помощь придет очень вкусный и сытный лавандовый торт. Вид этого торта уже вскружит вам голову.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории327,78кКал
Белки5,54грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы37,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт получился действительно вкусным и полезным, используйте натуральные красители, из ягод. Акцентируйте внимание на домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отрежьте кусочек масла. Подготовьте нужное количество сахара, муки, красителя, а также творожного сыра с вареньем и лавандой, также подготовьте сахарную пудру. Все ингредиенты разложите в емкости, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, желтки переложите в другую емкость. Взбейте миксером белки с солью, добавьте сахар, повторно взбейте. Напоследок добавьте краситель. В емкость к желткам добавьте соду с разрыхлителем, перелейте массу к белкам, просейте муку, очень хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 30 минут, до готовности. По истечению времени бисквиту дайте остыть.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую емкость, кладите в нее масло, творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте краситель. Тщательно взбейте миксером, до однородности.

Шаг 4

Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа, каждый обильно смажьте вареньем и кремом. Соберите полностью торт, напоследок обильно смажьте его готовым кремом. Оставьте его на некоторое время, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Подавайте торт к столу в качестве основного десертного блюда, перед подачей дополните лавандой, сахарной посыпкой, в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении