Шикарный лавандовый торт

Шикарный лавандовый торт

Приближение праздников всегда приятно ощущается, ведь на столе красуются множества вкусных блюд. Бывает, что после сытного приема пищи хочется что-то сладкое, а его вовсе нет, тогда на помощь придет очень вкусный и сытный лавандовый торт. Вид этого торта уже вскружит вам голову.
Калории 327,78 кКал
Белки 5,54 грамм
Жиры 17,54 грамм
Углеводы 37,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт получился действительно вкусным и полезным, используйте натуральные красители, из ягод. Акцентируйте внимание на домашние, свежие молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отрежьте кусочек масла. Подготовьте нужное количество сахара, муки, красителя, а также творожного сыра с вареньем и лавандой, также подготовьте сахарную пудру. Все ингредиенты разложите в емкости, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

Отделите белки от желтков, желтки переложите в другую емкость. Взбейте миксером белки с солью, добавьте сахар, повторно взбейте. Напоследок добавьте краситель. В емкость к желткам добавьте соду с разрыхлителем, перелейте массу к белкам, просейте муку, очень хорошо перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в течение 30 минут, до готовности. По истечению времени бисквиту дайте остыть.

Шаг 3

Возьмите еще одну глубокую емкость, кладите в нее масло, творожный сыр с сахарной пудрой, добавьте краситель. Тщательно взбейте миксером, до однородности.

Шаг 4

Готовый бисквит разрежьте на 3 коржа, каждый обильно смажьте вареньем и кремом. Соберите полностью торт, напоследок обильно смажьте его готовым кремом. Оставьте его на некоторое время, чтобы торт пропитался.

произвести впечатление

Подавайте торт к столу в качестве основного десертного блюда, перед подачей дополните лавандой, сахарной посыпкой, в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении