Нежный итальянский яблочный пирог

Нежный итальянский яблочный пирог

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы будете в восторге от этого вкуснейшего итальянского яблочного пирога. Выпечка получится нежная, ароматная и невероятно вкусная. Вы сможете насладиться кусочком пирога за чашечкой чая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,6кКал
Белки3,34грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы26,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты. По возможности используйте домашние яблоки вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите от внутренностей яблоко, нарежьте небольшими дольками. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Взбейте в емкости сахар, яйца и 150 г сливочного масла. Добавьте муку, молоко, ванилин и разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите в нее полученное тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки и полейте 30 г растопленного масла. Поместите в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, Галина, молоко добавляется на 1 шаге рецепта :)
29.11.22 в 16:35
Галина
ответьте,куда молоко?
25.10.22 в 15:49
Елена Г.
а куда молоко?
24.10.22 в 20:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении