Нежный итальянский яблочный пирог

Нежный итальянский яблочный пирог

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы будете в восторге от этого вкуснейшего итальянского яблочного пирога. Выпечка получится нежная, ароматная и невероятно вкусная. Вы сможете насладиться кусочком пирога за чашечкой чая.
Калории 240,6 кКал
Белки 3,34 грамм
Жиры 13,36 грамм
Углеводы 26,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты. По возможности используйте домашние яблоки вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, очистите от внутренностей яблоко, нарежьте небольшими дольками. Разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Взбейте в емкости сахар, яйца и 150 г сливочного масла. Добавьте муку, молоко, ванилин и разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и уложите в нее полученное тесто. Сверху выложите нарезанные яблоки и полейте 30 г растопленного масла. Поместите в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, Галина, молоко добавляется на 1 шаге рецепта :)
29.11.22 в 16:35
Галина
ответьте,куда молоко?
25.10.22 в 15:49
Елена Г.
а куда молоко?
24.10.22 в 20:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении