Аппетитные оладьи на кефире как в детском саду

Аппетитные оладьи на кефире как в детском саду

Оладьи — это достаточно популярное во всем мире блюдо, которое корнями уходит в Россию. Главным достоинством этого блюда является невероятный вкус. Если ваш ребенок захотел оладьей, тогда этот рецепт то, что вам нужно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,92кКал
Белки6,1грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы24,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В кефире очень много полезных витаминов. Также он "омолаживает" организм, очищает кровь, укрепляет иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир налейте в стакан. Муку насыпьте в тарелку. Сахар, соду и соль насыпьте в разные блюдца. Масло налейте в стакан. Яйца положите в тару.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте кефир с сахаром, содой, солью и яйцами. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Пшеничную муку просейте через сито и в несколько приемов добавьте в миску. Перемешайте тесто. Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Ложкой выложите будущие оладьи. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на тарелке украсив вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении