Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях сочетает вкус и пользу. Нежная и сочная, с хрустящей корочкой, жареная капуста в сухарях получается очень вкусной. Помимо этого, она богата витаминами и полезными минералами. Капусту можно приготовить в кляре или панировке, свежую или замороженную. Выбирайте головку с целыми листьями и крепкими белыми соцветиями. У замороженной соцветия в упаковке должны быть отдельно друг от друга. Этот пошаговый рецепт прост, приготовить вкусное блюдо сможет любая хозяйка.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
93,47 ккал
Белки
4,72 г
Жиры
1,69 г
Углеводы
15,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Молоко 2,5% жирности, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана 25% жирности
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для капусы
Порции
4
Для подачи
Сметана 25% жирности200 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Укроп2 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Вместо пшеничной муки можно взять диетическую: овсяную, льняную или рисовую.
Сделать разнообразнее
Вместо молока можно использовать воду.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свежую капусту разделите на соцветия, промойте холодной проточной водой. Подготовьте миску для жидкой панировки и тарелку для сухарей.
начать готовить
1
Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне. Посолите по вкусу. Для варки капусты достаточно 10 минут. Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться, и их трудно будет запанировать. Если готовите замороженную, положите ее в кипящую воду, не размораживая. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 15, чтобы она остыла.
Совет
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона. Варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Огонь не должен быть большим, так как в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается.
2
Приготовьте панировку. Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Для нее обычно используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. В миске слегка взбейте яйца, просейте муку, добавьте молоко, соль, черный перец и тщательно перемешайте до однородной массы. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.
3
Обжарьте цветную капусту в сухарях на сковороде. Каждое соцветие сначала окуните в жидкую панировку. Затем обваляйте в сухарях. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Дождитесь, пока сковорода раскалится. Выложите соцветия на сковороду и обжарьте, аккуратно переворачивая. Корочка должна стать золотистого цвета.
произвести впечатление
Вкуснее капуста в сухарях, пока она еще теплая, а корочка – хрустящая. К цветной капусте можно подать сливочный, сметанный, грибной или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса мелко нарежьте зелень и чеснок, смешайте их со сметаной и посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 5-10 минут.