26 марта 2021
Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях сочетает вкус и пользу. Нежная и сочная, с хрустящей корочкой, жареная капуста в сухарях получается очень вкусной. Помимо этого, она богата витаминами и полезными минералами. Капусту можно приготовить в кляре или панировке, свежую или замороженную. Выбирайте головку с целыми листьями и крепкими белыми соцветиями. У замороженной соцветия в упаковке должны быть отдельно друг от друга. Этот пошаговый рецепт прост, приготовить вкусное блюдо сможет любая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,53кКал
Белки4,54грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для капусы

600 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
100 г

Для подачи

200 г
3 зубчик = 15 г
2 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно взять диетическую: овсяную, льняную или рисовую.
Сделать разнообразнее:
Вместо молока можно использовать воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую капусту разделите на соцветия, промойте холодной проточной водой. Подготовьте миску для жидкой панировки и тарелку для сухарей.

Шаг 1

Сварите капусту. Положите капусту в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне. Посолите по вкусу. Для варки капусты достаточно 10 минут. Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться, и их трудно будет запанировать. Если готовите замороженную, положите ее в кипящую воду, не размораживая. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 15, чтобы она остыла.
Чтобы капуста не пожелтела при варке, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока или ломтик лимона. Варите на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Огонь не должен быть большим, так как в цветной капусте много витамина С, который при высокой температуре быстро разрушается.

Шаг 2

Приготовьте панировку. Чтобы сухая панировка из сухарей хорошо пристала к капусте, ее нужно предварительно обмакнуть в жидкую панировку. Для нее обычно используют взбитые яйца, но они быстро стекают и плохо обволакивают соцветия. В миске слегка взбейте яйца, просейте муку, добавьте молоко, соль, черный перец и тщательно перемешайте до однородной массы. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 3

Обжарьте цветную капусту в сухарях на сковороде. Каждое соцветие сначала окуните в жидкую панировку. Затем обваляйте в сухарях. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Дождитесь, пока сковорода раскалится. Выложите соцветия на сковороду и обжарьте, аккуратно переворачивая. Корочка должна стать золотистого цвета.

произвести впечатление

Вкуснее капуста в сухарях, пока она еще теплая, а корочка – хрустящая. К цветной капусте можно подать сливочный, сметанный, грибной или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса мелко нарежьте зелень и чеснок, смешайте их со сметаной и посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте соусу настояться 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья В.
Вкусно получилось. Но я готовила в Аэрогриле без масла на 180' 14 минут.. И для панировочных сухарей использовала пакетик, так удобнее их обваливать и экономный расход сухариков. Ребёнок съел с удовольствием, я тоже)
20.09.23 в 10:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении