Простой и сытный десерт с бананами и сметаной

Простой и сытный десерт с бананами и сметаной

Десерты― это не всегда пироги или торты, над приготовлением которых нужно провести много времени. Вкусные и полезные десерты можно получить и из простых ингредиентов, не затрачивая много сил. В этот десерт можно добавить не только банан, но и, например, клубнику или любые другие сезонные ягоды, чтобы разнообразить вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,33кКал
Белки2,64грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
900 г
2 г
15 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сладкое было полезнее, используйте низкокалорийный йогурт вместо сметаны, он принесет больше пользы организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее залейте желатин водой комнатной температуры, хватит около 50 мл, и оставьте на 10 минут.

Шаг 1

В сметану высыпьте нужное количество сахара и ванилина, перемешайте до полного растворения. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты, чтобы сахар до конца растворился, а содержимое нагрелось.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Желатин опустите в микроволновку на 2 минуты, чтобы он чуть нагрелся, после этого смешайте сметану с желатином.

Шаг 3

Подготовьте емкость, в которой десерт будет застывать, всыпьте банан, залейте сметаной. Оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте сладкое произвольными кусочками, украсьте маком, несколько долек банана также уложите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София С.
Добрый день. Десерт и вправду получился вкусный, но некоторые ингредиенты я мерила на глаз. И ещё десерт надо в холодильник ставить на ночь. Так вкуснее
05.11.22 в 06:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении