Торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле

Торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле

Для любого праздничного стола, как нельзя лучше подойдет торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле. Мягкие, влажные, пропитанные персиковым соком, бисквитные коржи, прекрасно сочетаются с ароматными янтарно-желтыми кусочками персиков и белоснежным, воздушным и легким кремом. Каждый кусочек, этого кулинарного шедевра, буквально тает во рту.
Калории 169,36 кКал
Белки 2,59 грамм
Жиры 9,64 грамм
Углеводы 16,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 банка / 400 г = 400 г
600 г
50 г
10 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле, используйте сливки 33% жирности, они должны быть хорошо охлажденными. При покупке бисквита обратите внимание на дату его изготовления, он должен быть свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп в отдельную посуду, а персики откиньте на дуршлаг. Приготовьте съемную форму, миксер, глубокую миску и все необходимые продукты.

Шаг 1

Покупной бисквит разрежьте на два коржа. На большое блюдо поставьте посередине съемную форму. Положите в нее один корж, срезанной стороной кверху и пропитайте его персиковым сиропом.

Шаг 2

Залейте желатин водой на 15 минут, для набухания. Затем, на медленном огне, постоянно мешая, растворите его до однородной массы (не кипятите!), полностью остудите. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Смажьте первый, пропитанный соком корж, приготовленным кремом. Персики нарежьте крупными кусочками и выложите их сверху.

Шаг 4

Смажьте персики опять кремом и сверху положите второй корж (срезом вверх). Отложите немного крема для смазывания бортов и для украшения, а остальной выложите на верх торта. Поставьте торт в холодное место на два часа.

Шаг 5

Достаньте торт из холодильника, аккуратно ножом пройдите между боками торта и стенками формы, затем, снимите форму. Отложенным кремом, обмажьте борта торта, а верх украсьте так, как Вам подсказывает Ваша фантазия.

произвести впечатление

Подавайте торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле на красивом большом блюде. Украсьте его шоколадной глазурью, с помощью кулинарного мешочка, приготовленным кремом, оформите на свой вкус, посыпьте кулинарной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении