6 августа 2022
Торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле

Торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле

Для любого праздничного стола, как нельзя лучше подойдет торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле. Мягкие, влажные, пропитанные персиковым соком, бисквитные коржи, прекрасно сочетаются с ароматными янтарно-желтыми кусочками персиков и белоснежным, воздушным и легким кремом. Каждый кусочек, этого кулинарного шедевра, буквально тает во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории169,36кКал
Белки2,59грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы16,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле, используйте сливки 33% жирности, они должны быть хорошо охлажденными. При покупке бисквита обратите внимание на дату его изготовления, он должен быть свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп в отдельную посуду, а персики откиньте на дуршлаг. Приготовьте съемную форму, миксер, глубокую миску и все необходимые продукты.

Шаг 1

Покупной бисквит разрежьте на два коржа. На большое блюдо поставьте посередине съемную форму. Положите в нее один корж, срезанной стороной кверху и пропитайте его персиковым сиропом.

Шаг 2

Залейте желатин водой на 15 минут, для набухания. Затем, на медленном огне, постоянно мешая, растворите его до однородной массы (не кипятите!), полностью остудите. Охлажденные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой, до устойчивых пиков.

Шаг 3

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Смажьте первый, пропитанный соком корж, приготовленным кремом. Персики нарежьте крупными кусочками и выложите их сверху.

Шаг 4

Смажьте персики опять кремом и сверху положите второй корж (срезом вверх). Отложите немного крема для смазывания бортов и для украшения, а остальной выложите на верх торта. Поставьте торт в холодное место на два часа.

Шаг 5

Достаньте торт из холодильника, аккуратно ножом пройдите между боками торта и стенками формы, затем, снимите форму. Отложенным кремом, обмажьте борта торта, а верх украсьте так, как Вам подсказывает Ваша фантазия.

произвести впечатление

Подавайте торт «Персики в снегу» со сливочным кремом-суфле на красивом большом блюде. Украсьте его шоколадной глазурью, с помощью кулинарного мешочка, приготовленным кремом, оформите на свой вкус, посыпьте кулинарной посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении