Абрикосовый кекс к чаю

Абрикосовый кекс к чаю

Иногда так хочется приготовить к чаю что-то вкусное, но при этом очень простое. В такие моменты выручают рецепты кексов, их можно приготовит из самых простых продуктов, а замешивание и выпекание не требует много времени и сил. Кексы готовят обычно из масляного бисквита или простого теста на сметане. Обычно кексы делаю более сладкими, чем другую выпечку. Это позволяет сохранить вкус свежих ягод и фруктов, которые добавляют обычно в кексы в большом количестве.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,62кКал
Белки4,17грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы27,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя выпечка гораздо полезнее для здоровья, чем приготовленная на производстве. Но все же, чтобы не навредить фигуре и здоровью, соблюдайте размер порции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кексы удобно выпекать в специальных формах со специальным покрытием для того, чтобы их удобно было вынимать. Но если Вы используете обычную форму, смажьте ее маслом и припылите мукой и Вы сможете легко и без повреждений вынуть кексы из них.

Шаг 1

В глубокой миске соедините сливочное масло с сахаром и ванилином. Хорошо перемешайте миксером на низкой скорости и по одному добавьте 3 желтка. Белки пока поставьте в холодильник.

Шаг 2

Добавьте в масляно-яичную смесь сметану и хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с остальными продуктами для теста. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Выньте белки из холодильника, добавьте соль и взбивайте миксером до устойчивых пиков на низкой скорости. Затем аккуратно добавьте белки к жидкому тесту.

Шаг 4

Абрикосы помойте, осушите на полотенце и нарежьте небольшими кубиками. Выкладывайте тесто в форму в несколько приемов, пересыпая кусочками абрикосов. Выпекайте кекс в духовке при температуре 180 ℃ около 40-50 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной палочкой.

произвести впечатление

Готовьте по этому рецепту кексы с любыми фруктами и упругими ягодами – вишня, смородина, инжир, клубника также буду хороши в такой выпеке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении