Нров плав по-армянски

Нров плав по-армянски

Нров плав ― это армянский плов, который готовят из баранины с гранатовыми зернами или соком. Особенность такого блюда в том, что мясо и рис для него готовят отдельно. Мясо быстро обжаривают с жиром и затем тушат до готовности с гранатовым соком. Рис для нров плава обычно отваривают в подсоленной воде и добавляют в него масло. Главное, чтобы рис получился рассыпчатым.
Калории 299,24 кКал
Белки 7,8 грамм
Жиры 13,37 грамм
Углеводы 37,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1,5 стакан = 285 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество растительного масла для обжаривания мяса, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить баранину и рис Вам потребуется тяжелая чугунная посуда – сковорода или казанок. Они хорошо держат тепло и из-за этого баранина получается очень мягкой и нежной, а рис – рассыпчатым.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его в масле на быстром огне. На мясе должна быстро образовываться корочка, которая запечатывает его сок внутри. Поэтому обжаривайте мясо в несколько приемов, небольшими партиями.

Шаг 2

Когда все мясо обжарено, добавьте к нему нарезанный мелко лук и гранатовый сок. Тушите на тихом огне под крышкой около 60 минут.

Шаг 3

Отдельно отварите рис в подсоленной воде. На 1 часть риса возьмите 2 части воды, в этом рецепте Вам потребуется 3 литра воды.

произвести впечатление

Перед подачей нров плава к столу прогрейте тарелки и выложите на них рис и мясо. Дополните блюдо свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении