Нров плав по-армянски

Нров плав по-армянски

Нров плав ― это армянский плов, который готовят из баранины с гранатовыми зернами или соком. Особенность такого блюда в том, что мясо и рис для него готовят отдельно. Мясо быстро обжаривают с жиром и затем тушат до готовности с гранатовым соком. Рис для нров плава обычно отваривают в подсоленной воде и добавляют в него масло. Главное, чтобы рис получился рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории299,24кКал
Белки7,8грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1.5 стакан = 285 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество растительного масла для обжаривания мяса, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить баранину и рис Вам потребуется тяжелая чугунная посуда – сковорода или казанок. Они хорошо держат тепло и из-за этого баранина получается очень мягкой и нежной, а рис – рассыпчатым.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его в масле на быстром огне. На мясе должна быстро образовываться корочка, которая запечатывает его сок внутри. Поэтому обжаривайте мясо в несколько приемов, небольшими партиями.

Шаг 2

Когда все мясо обжарено, добавьте к нему нарезанный мелко лук и гранатовый сок. Тушите на тихом огне под крышкой около 60 минут.

Шаг 3

Отдельно отварите рис в подсоленной воде. На 1 часть риса возьмите 2 части воды, в этом рецепте Вам потребуется 3 литра воды.

произвести впечатление

Перед подачей нров плава к столу прогрейте тарелки и выложите на них рис и мясо. Дополните блюдо свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении