Морской окунь, приготовленный в духовке, со специями

Морской окунь, приготовленный в духовке, со специями

Морской окунь ― рыба, содержащая в себе большое количество витаминов, необходимых для человека. Регулярное употребление рыбы положительно сказывается на костях человека, на коже, и в целом, на самочувствии. Готовить ее можно, сочетая с любыми другими продуктами для маринада, добавляя в нее что-то новое или сохраняя классические продукты. В любом виде она получается нежной, мягкой и довольно аппетитной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории95,91кКал
Белки12,25грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 500 г
1 пучок = 20 г
0.25 шт. = 30 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу правильно, если вы покупаете замороженную, обращайте внимание на срок упаковки товара, следите, чтобы корочка льда не была слишком большой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите, сделайте несколько надрезов на тушке. Это нужно, чтобы тушка лучше впитала в себя специи.

Шаг 1

Разрезанную тушку натрите солью и перцем. Смешайте сметану и мелко порезанную петрушку. Полейте соком лимона рыбу.

Шаг 2

При помощи кисточки или ложки обмажьте рыбу сметаной и запекайте в духовке до готовности примерно минут 30-40 при 180-200 градусах.

произвести впечатление

Приготовьте лапшу, в качестве гарнира, подавайте рыбу на подушке из лапши, при желании добавляйте свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении