ПП десерт из хурмы

ПП десерт из хурмы

Правильное питание может показаться скучным, пресным и однообразным, если не дополнить его полезными десертами. Один из таких десертов ― запеченная хурма с медом и орехами кешью. Хурма, хоть и очень сладкая и ее часто не рекомендуют использовать в диетическом питании, однако полезных для организма веществ в ней очень много. Особенно стоит отметить высокое содержание в хурме бета-каротина, предшественника витамина А, который отвечает в организме за здоровье зрения, кожи и слизистой, а также участвует в обменных процессах. Кроме того хурма очень богата калием и потому поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Да и просто ― хурма один из самых вкусных сезонных фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,34кКал
Белки0,8грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
5 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не подвергайте мед термической обработке, а добавляйте к горячей хурме, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из лайма выдавите сок, используя специальный пресс. Сок лайма особенно кислый и ароматный, поэтому в этом десерте он будет хорошо сочетаться со сладкой хурмой и медом.

Шаг 1

Вымойте хурму и сделайте на каждой из них надрезы крест-накрест, прорезая на 2/3 ее глубины. Оставьте хвостик и немного не дорезайте до конца, чтобы кусочки хурмы держались вместе.

Шаг 2

Выложите подготовленную хурму в противень или форму для запекания и полейте медом. Отправьте в разогретую до 180-190 ℃ духовку на 15-20 минут.

Шаг 3

Кешью слегка раздробите скалкой или нарежьте ножом. Запеченную хурму выложите на тарелку, присыпьте крошкой из кешью и полейте соком лайма.

произвести впечатление

Можете приготовить по этому рецепту апельсин или грейпфрут, добавив корицу или молотый имбирь. Это не менее вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении