5 апреля 2022
Нежный десерт из банана и сливок

Нежный десерт из банана и сливок

По приходу гостей, их всегда хочется удивить чем-то вкусным и красивым. Десерт из банана и сливок – хороший вариант. Он готовится очень просто. Это безумно вкусный, нежный и привлекательный десерт. Сочетание банана, лимона и сливок – замечательное. Такое блюдо точно удивит ваших гостей.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории174,93кКал
Белки2,4грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы21,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
170 г
600 мл = 600 г
11 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с большим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте лимон и банан под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Перелейте сливки в кастрюлю и отправьте их на газ. Нагрейте до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте в сливки сахар, желатин и хорошо их перемешайте. Оставьте сливки на 10 минут. По истечению времени, еще раз нагрейте сливки. Перелейте их в баночку и отправьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 2

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой. Банановое пюре полейте соком лимона. Как только сливки застыли, выложите их на тарелку к банану.

произвести впечатление

Красиво украсьте десерт карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении