Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста, в привычном описании ― это капуста с морковью и приправами. Но более приятную кислинку она получает, если добавить немного зерен граната между каждым слоем. Готовить такую капусту также легко, как и классическую. Условия хранения у нее тоже ничем не отличаются. Но из-за непривычного вкуса вам обязательно захочется приготовить ее.
Калории 46,5 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи, следите за тем, чтобы они не были мягкими, а цвет был одинаковым по всей поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, удалите верхние листья с капусты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте ножом или с помощью специального приспособления, как можно мельче. Смешайте все, добавьте соль, лавровый лист, перец и слегка помните в руках, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 2

Гранат очистите, отделите зерна, и начните выкладывать в большую стеклянную банку слой гранатовых зерен, затем слой капусты. Должно получиться 3 слоя граната. Уберите банку в темное место на 3 дня, под низ положите тарелку. Затем капуста готова к употреблению, храните ее в холодильнике.

произвести впечатление

Заправляйте ее луком, маслом, украшайте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении