5 июля 2022
Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста, в привычном описании ― это капуста с морковью и приправами. Но более приятную кислинку она получает, если добавить немного зерен граната между каждым слоем. Готовить такую капусту также легко, как и классическую. Условия хранения у нее тоже ничем не отличаются. Но из-за непривычного вкуса вам обязательно захочется приготовить ее.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории46,5кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 890 г
2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи, следите за тем, чтобы они не были мягкими, а цвет был одинаковым по всей поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, удалите верхние листья с капусты.

Шаг 1

Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте ножом или с помощью специального приспособления, как можно мельче. Смешайте все, добавьте соль, лавровый лист, перец и слегка помните в руках, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 2

Гранат очистите, отделите зерна, и начните выкладывать в большую стеклянную банку слой гранатовых зерен, затем слой капусты. Должно получиться 3 слоя граната. Уберите банку в темное место на 3 дня, под низ положите тарелку. Затем капуста готова к употреблению, храните ее в холодильнике.

произвести впечатление

Заправляйте ее луком, маслом, украшайте зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении