Нежный тертый пирог

Нежный тертый пирог

К приходу гостей обязательно нужно приготовить десерт к чаю. Для этого отлично подойдет наш тертый пирог с вкусным джемом. Он получается безумно нежный и сбалансированный по вкусу. Готовится такой пирог довольно просто, не потребует особых навыков кулинарии и не займет у вас много времени. Если его правильно украсить, то он отлично впишется на любом праздничном столе.
Калории 358,35 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 18,42 грамм
Углеводы 44,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
160 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маргарином. В некоторых случаях он покажет себя лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника . Оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В большой миске смешайте 2 яйца и весь сахар. Добавьте к ним сливочное масло и тщательно все перемешайте. Затем добавьте соду, сметану и пшеничную муку.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части. Отправьте его в морозильную камеру на 40-60 минут. Вытащите 1 часть и раскатайте ее на противне. На тесто выложите джем ровным слоем.

Шаг 3

Вторую часть теста натрите на терке поверх джема. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 60 минут. Охлажденный пирог нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Нарезанный пирог посыпьте пудрой, дабы придать ему более праздничный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
соня Б.
Круто
14.02.24 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении