Нежный тертый пирог

Нежный тертый пирог

К приходу гостей обязательно нужно приготовить десерт к чаю. Для этого отлично подойдет наш тертый пирог с вкусным джемом. Он получается безумно нежный и сбалансированный по вкусу. Готовится такой пирог довольно просто, не потребует особых навыков кулинарии и не займет у вас много времени. Если его правильно украсить, то он отлично впишется на любом праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории358,35кКал
Белки4,54грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы44,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
160 г
200 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
220 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маргарином. В некоторых случаях он покажет себя лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее вытащите сливочное масло из холодильника . Оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В большой миске смешайте 2 яйца и весь сахар. Добавьте к ним сливочное масло и тщательно все перемешайте. Затем добавьте соду, сметану и пшеничную муку.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 2 части. Отправьте его в морозильную камеру на 40-60 минут. Вытащите 1 часть и раскатайте ее на противне. На тесто выложите джем ровным слоем.

Шаг 3

Вторую часть теста натрите на терке поверх джема. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 60 минут. Охлажденный пирог нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Нарезанный пирог посыпьте пудрой, дабы придать ему более праздничный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
соня Б.
Круто
14.02.24 в 18:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении