4 августа 2022
Сушеный королек в домашних условиях

Сушеный королек в домашних условиях

Хурма произрастает в Японии и называют ее там «Хошигаки» или «природные конфетки». Плод хурмы, еще называют корольком. Это ценный и полезный продукт, который лечит желудок, зрение, кишечник, сосуды, всевозможные воспаления, простуды, снижает давление, прекрасно омолаживает организм, его применяют при лечении раковых опухолей. Приготовьте и Вы необыкновенно полезный, вкусный сушеный королек в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории51,24кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 шт. = 1050 г
8 шт. = 960 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Противопоказано употреблять хурму, людям болеющим анемией, поскольку хурма препятствует усвоению организмом железа. Нельзя запивать сушеную хурму молоком потому, что танины, содержащиеся в ней, смешиваясь с молочным белком, твердеют в желудке и вызывают боль. Храните хурму в картонной коробке или стеклянной посуде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте большую миску, пергаментную бумагу, и противень, соковыжималку для цитрусовых. Тщательно помойте лимоны и хурму, обсушите их с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

В приготовленную миску, нарежьте плоды хурмы кружочками, толщиной 5-6 мл. Лимоны разрежьте пополам и отожмите с них сок, с помощью соковыжималки. Полейте хурму этим соком и старательно перемешайте.

Шаг 2

Подготовленный противень застелите пергаментом. Разложите на него кружочки хурмы, на некотором расстоянии друг от друга. В заранее разогретую до 60°C духовку, поставьте противень.

Шаг 3

Оставьте дверцу духовки чуть приоткрытой, чтобы была возможность выходить лишней влаге. Через некоторое время проверьте готовность блюда.

произвести впечатление

Подавайте сушеный королек в домашних условиях, красиво разложив его на большой, плоской тарелке. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Рядом поставьте кружку свежезаваренного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении