Шоколадный крем из сливок и какао

Шоколадный крем из сливок и какао

Наверняка все знают, что кремы ― это жирный и высококалорийный продукт. Не исключение и сливки, из которых он часто готовятся. Действительно, из молочных продуктов сливки занимают высокий рейтинг жирности, однако это весьма полезная часть молока. В них присутствуют лицитин, который налаживает обмен холестерина, витамины. Конечно, это вкусный продукт, правда, чтобы не испортить фигуру, его нужно употреблять маленькими порциями и не часто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,77кКал
Белки4,23грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы32,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

285 г
120 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помните, что взбиваются до хорошей густоты натуральные сливки, и с жирностью не менее 30%, также они должны быть свежими и без постороннего запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и отвесьте все продукты по рецепту. Приготовьте кухонную технику для работы. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Выложите в чашу блендера охлажденные сливки. Добавьте какао-порошок и сахарную пудру. Взбейте до хорошей густоты.

Шаг 2

Разложите крем по креманкам или широким бокалам. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

произвести впечатление

Подайте сливочный крем с какао на десертный стол. Присыпьте дроблеными орехами, украсьте веточкой мяты и ягодами. Подайте печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении