Полезная брокколи в сливочном соусе с миндалем

Полезная брокколи в сливочном соусе с миндалем

Признанная суперпродуктом капуста брокколи, к сожалению, еще не обрела у нас такую популярность, как в кулинарии западных стран. Она настолько уникальна по своим свойствам, что ее рассматривают как потенциальную терапию. Однако многие люди не знают, как приготовить эту капусту, чтобы она была вкусной. В представленном варианте брокколи заливается сливками, затем посыпается тертым сыром, а при подаче ― рубленым миндалем, который среди орехов лидирует по полезности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,08кКал
Белки7,81грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
20 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения минеральными веществами, добавьте в сливки травы и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи ополосните и разделайте на соцветия. Миндаль подсушите на сковородке. Чеснок очистите и ополосните.

Шаг 1

Брокколи выложите в форму. Полейте сливками, посолите. Сверху разложите порезанный пластинками чеснок. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Достаньте капусту, посыпьте тертым сыром и отправьте еще на 5 минут в духовку. Миндаль мелко порубите и посыпьте брокколи.

произвести впечатление

Подайте на стол в порционных тарелках. Украсьте зеленью, дольками лимона или помидор черри. Подайте хлеб или гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении