Воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом

Воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом

Торт из трубочек с вишней внутри был очень популярным у советских хозяек и русской кухне в целом. Его называли просто, но емко ― «Монастырская изба». Также его называли «Избушка в снегу», «Поленница». Готовить торт можно из песочного, сметанного теста или вовсе из блинов. Для начинки подходит и вишня, и чернослив или курага, а крем может быть любой ― сметанный, заварной, сливочный. В современном исполнении используется готовое слоеное тесто, но в каждом из вариантов эта выпечка остается вкусной и востребованной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,22кКал
Белки4,18грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы29,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите в выпечке количество жиров и сахара за счет сметаны и сгущенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню высыпьте в сито и дайте стечь жидкости. Тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Тесто нарежьте на 15 полосок размером 30 на 6 см. На каждую в ряд выложите вишню и заверните трубочкой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Шаг 2

Для сметанного крема слегка взбейте сметану с сахарной пудрой. Для крема со сгущенного молока взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3

Сложите трубочки в 5 ярусов. На первый - 5 штук, второй - 4, третий – 3, четвертый – 2, и самый верхний - 1 трубочка. Каждый ярус смажьте двумя видами крема - сметанным и со сгущенным молоком. Обмажьте весь торт кремом и дайте пропитаться около 10 часов в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавая торт на стол, присыпьте го тертым шоколадом, какао или дроблеными орехами. Разложите ягоды вишни, мяту. Приготовьте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении