Оригинальное варенье из хурмы с лимоном и коньяком

Оригинальное варенье из хурмы с лимоном и коньяком

Накрытый к чаю стол трудно представить без варенья. Этот традиционный продукт славянской и русской кухни варят из разных фруктов и даже овощей. Однако если захочется удивить семью или гостей, подайте к чаю варенье из хурмы, сваренное с лимоном и добавкой в виде коньяка. Сочетание нежной мякоти хурмы, аромат и кислинка цитруса, а также еле уловимый коньячный букет удивят по вкусу и насыщенности. Такого варенья точно еще никто из ваших знакомых не подавал ― приятно быть первым! Тем более, что варится оно очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,83кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы36,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 шт. = 120 г
300 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения полезными микроэлементами проварите варенье со связанным пучком мяты или мелиссы, а затем его удалите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму и лимон помойте и обсушите. Отвесьте нужное количество сахара. Приготовьте посуду для варенья и банку для хранения.

Шаг 1

Хурму и лимон мелко нарежьте и отправьте в миску. Засыпьте сахаром и дайте постоять 30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Поставьте миску с фруктами на огонь, доведите до кипения. После этого варите его 7 минут. Добавьте коньяк, перемешайте и выключите нагрев. Перелейте готовое варенье в банки.

произвести впечатление

Подайте варенье в вазочке на стол к чаю или кофе. Приготовьте тосты с маслом. Сделайте нарезку сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении