Тертый песочный пирог со сметаной и вареньем

Тертый песочный пирог со сметаной и вареньем

Этот пирог называется тертым из-за способа оформления верха. Для этого нужно часть теста, которым Вы будете закрывать начинку отправить на 7-10 минут в морозилку, а затем натереть на крупную терку. Кусочки теста образуют незамысловатый узор, который при выпекании немного уплотняется и через него красиво просвечивает начинка, когда пирог готов. Такой тертый пирог можно сделать с любым простым тестом ― на сливочном масле или на сметане. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем.
Калории 370,67 кКал
Белки 4,61 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 56,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
1,5 стакан = 270 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 стакан = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените маргарин сливочным маслом, чтобы сделать выпечку полезнее. Маргарин сделает пирог более рыхлым, но сливочное масло гораздо полезнее, оно правильно усваивается нашим организмом в отличие от маргарина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, в течении 3-5 дней.

Шаг 1

Размягченный маргарин взбейте с сахаром, яйцами и сметаной добела. Соду погасите уксусом в столовой ложке и также добавьте в тесто.

Шаг 2

Пшеничную муку просейте через сито и замесите мягкое, пластичное тесто. Отделите 1/3 теста и уберите ее в морозилку.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и уложите в форму, оставляя небольшие бортики.

Шаг 4

По поверхности распределите варенье. Выньте из морозилки оставленный кусок теста и натрите его на крупную терку поверх варенья. Запекайте при температуре 170 ℃ около 20-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей охладите пирог и нарежьте на небольшие кусочки. Если хотите, сделать крошку более рыхлой, добавьте в тесто для нее немного муки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении