2 апреля 2022
Мороженое «Рафаэлло» с миндалем

Мороженое «Рафаэлло» с миндалем

В 1295 году знаменитый путешественник М. Поло впервые привез из Китая в Европу рецепт мороженого. Позволить себе его могли только люди состоятельные. Еще А. П. Чехов, когда отдыхал летом в Одессе, пожаловался своему другу Плещееву, что «спустил» половину своего состояния на мороженое. В наши дни эта сладость доступна всем, но если приготовить дома мороженое «Рафаэлло» с миндалем, то результат превзойдет все Ваши ожидания
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории300,18кКал
Белки2,81грамм
Жиры21,2грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
140 г
1 щепотка = 1 г
4 ч. л. = 40 г
30 г
30 г
6 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления мороженого «Рафаэлло» с миндалем используйте свежие, охлажденные сливки, не менее 30 % жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль кипятком, через 5 минут слейте воду и очистите орехи от кожуры, остудите. Подготовьте миксер, глубокую миску, сотейник и стаканчики для мороженого.

Шаг 1

Растворите кукурузный крахмал в 50 мл кокосового молока. Влейте его в сотейник, добавьте туда оставшееся молоко, сливки, сахар и щепотку соли, перемешайте и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Полученную смесь уберите в холодильник на четыре часа. После этого, в загустевшую массу добавьте кокосовую стружку и мелко порубленный миндаль и взбейте все миксером.

Шаг 3

Аккуратно разложите десерт в приготовленные стаканчики, сверху положите несколько конфет «Рафаэлло», затем уберите его в морозильную камеру. Через один час достаньте готовое мороженое из морозилки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте мороженое «Рафаэлло» с миндалем в красивых креманках, украсьте фруктами и тертым белым шоколадом по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении