Филе минтая, обжаренное с луком и сметаной

Филе минтая, обжаренное с луком и сметаной

Минтай ― рыба, которая относится к категории нежирных, но несмотря на это содержит большое количество белка. Такую рыбу полезно употреблять людям, придерживающимся диеты. Филе минтая содержит большое количество витаминов группы В и фолиевую кислоту, которая полезна для беременных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,23кКал
Белки11,73грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
250 г
3 шт. = 240 г
2.5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежее филе, не подвергавшееся заморозке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте рыбу, разрежьте филе на равные кусочки, подготовьте специи.

Шаг 1

Каждый кусочек натрите солью и перцем, оставьте на несколько минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте полукольца лука, обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Затем уложите сверху рыбу, чуть обжаривая ее с каждой стороны.

Шаг 3

Залейте сметаной, тушите на медленном огне 20 минут. При необходимости продлите время тушения.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу порубленной зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении