1 мая 2022
Курабьедес – рождественское греческое печенье

Курабьедес – рождественское греческое печенье

Это знаменитое имбирное печенье пекут на Кипре к Рождеству. Считается, что впервые оно появилось в Персии, а его название, курабьедес или курабье связывают чем-то сладким, маленьким и необычным. Курабьедес делают из песочного теста с пряностями, ароматизируя его коньяком или крепкими травяными настойками. Как и другие известные на весь мир народные блюда, курабьедес готовиться из самых простых продуктов, но результат получается всегда очень удачным. Печенье вкусное, ароматное, легкое и воздушное. Его можно хранить долго в закрытой посуде, но обычно до этого не доходит. Если Вы еще не пробовали это печенье, не теряйте время ― курабьедес стоит того, чтобы его приготовить и попробовать
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории476,57кКал
Белки6,44грамм
Жиры28,18грамм
Углеводы47,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
1.25 стакан = 175 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Песочное тесто – одно из самых калорийных, ведь в его основе натуральное сливочное масло. Чтобы не навредить фигуре, соблюдайте размеры порций. Помните, что десерт подают, чтобы его отведать, а не заменить им полезную еду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Песочное тесто для курабьедеса получится удачнее, если все продукты будут очень холодными. Предварительно охладите продукты в нижних отсеках холодильника.

Шаг 1

Обжарьте миндальные орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку чоппером или при помощи блендера. Не стоит добиваться состояния муки, кусочки миндаля должны быть ощутимыми в готовом печенье.

Шаг 2

Мягкое масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким и холодным, а не растекаться от тепла.

Шаг 3

Добавьте к маслу коньяк, перемешайте и просейте в миску пшеничную муку. Добавьте миндальную крошку и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на 32-35 одинаковых кусочка. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 1-2 см.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 15-20 минут. Чтобы печенье не приставало к противню, застелите его пергаментом.

произвести впечатление

Охладите печенье, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении