11 мая 2022
Слоистый творожный десерт с ежевикой

Слоистый творожный десерт с ежевикой

Если у вас в холодильнике есть творог и ежевика, а в вазочке горсть печенья, попробуйте сделать этот простой, вкусный, полезный и еще очень быстрый десерт, и с удовольствием им полакомиться. О пользе творога известно всем, но не все его любят, а в таком варианте вкусы этого молочного продукта намного возрастают. Да и ежевика ― мощный антиоксидант и средство против многих хворей. К слову, для такого десерта не нужно тесто и духовка.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории158,9кКал
Белки7,9грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы21,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
200 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в десерт измельченные любые орехи – грецкие, миндаль, фисташки или лесные орешки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Распакуйте упакованные. Достаньте высокие стаканы для десерта.

Шаг 1

В миску отправьте творог, сметану и сахар. Хорошо размешайте. Печенье измельчите скалкой в крошку.

Шаг 2

На дно креманок или стаканов выложите печенье, творожную массу, затем - ягоды ежевики. Чередуйте так несколько слоев. Отправьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подайте десерт, сверху украсив ягодами ежевики. Положите мятные листики. По желанию притрусите крошкой орехов или шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении