4 октября 2022
Тающий во рту домашний торт со сливочным кремом

Тающий во рту домашний торт со сливочным кремом

Торт представляет собой кондитерское изделие, которое состоит из нескольких выпеченных коржей, пропитанных кремом. В качестве коржей используется бисквитное, песочное, слоеное и вафельное тесто, в качестве начинки отдается предпочтение сметанному, творожному, заварному и шоколадному крему. Превосходным дополнением торта являются орехи, шоколад, цукаты, сухофрукты, ягоды и мармелад, которые придают десертному лакомству яркий вид, вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории447,54кКал
Белки5,41грамм
Жиры33,27грамм
Углеводы31,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний торт нес пользу организму, используйте свежие ингредиенты с натуральным составом. Отдавайте предпочтение качественному сливочному маслу и нежирной сметане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, сливочное масло достаньте из холодильной камеры для размягчения, куриное яйцо помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления теста на коржи в чаше блендера смешайте муку и сливочное масло и измельчите массу в крошку. Готовую мучную крошку выложите на стол, добавьте к ней куриное яйцо и сметану и тщательно перемешайте ингредиенты, замесив тесто с гладкой и однородной текстурой. Замешенное тесто отправьте в холодильную камеру на полчаса.

Шаг 2

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите его на 10 мучных кружочков одинакового размера и каждый из них раскатайте в круглый пласт диаметром 20 см. Каждый мучной пласт проколите вилкой и отправьте корж на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте коржи при температуре 250 °С в течение 15-20 минут до легкой румяности.

Шаг 3

Пока коржи остывают, приготовьте крем для торта: в глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко и взбейте ингредиенты до пышной массы. Остывший корж выложите на большое плоское блюдо, тщательно промажьте его приготовленным кремом, накройте следующим коржом и также его промажьте кремом. Повторяйте аналогичные шаги со всеми коржами и кремом. Собранный торт отправьте в холодильную камеру на 3 часа, после чего посыпьте его крошкой из остатков коржей и снова поместите торт в холодильник на 1 час для пропитывания.

произвести впечатление

Тающий во рту домашний торт со сливочным кремом украсьте шоколадной крошкой и свежими фруктами, разрежьте десертное лакомство на порционные кусочки и подавайте торт в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Так много лишних и просто странных слов: разделите тесто на "мучные кружочки"(???); соедините масло и сгущёнку и взбейте "ингредиенты" (зачем это слово? Можно было просто "их"!!!)... Рецепт мог быть в два раза короче!!!!!!
08.05.24 в 09:09
Елена К.
Тесто похоже на торт "Муравейник", т.е. его тоже можно наломать в крем для лучшей пропитки!.. И резаться лучше будет.
07.12.23 в 17:01
Галина
Не сложный, сегодня попробую. Понравился очень. Спасибо.
08.11.23 в 14:40
Татьяна
Понравилось.Попробую.
14.02.23 в 08:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении