Соленое тесто для лепки поделок

Соленое тесто для лепки поделок

Настоящие шедевры можно приготовить не только из природного материала, гипса или при помощи кисти. Из соленого теста получается, практически то же, что и из гипса. Народные мастера изготавливают из него картины с разноплановыми сюжетами, которые украшают интерьеры помещений. Тесто очень податливое для лепки, и с ним могут работать дети. Из него получаются красивые детские игрушки в народном стиле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,24кКал
Белки3,03грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 220 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Выставьте необходимую посуду. Приготовьте поверхность, на которой изделие будет обсыхать.

Шаг 1

Перемешайте соль с мукой, влейте воду. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.

Шаг 2

Отщипывайте кусочки теста и лепите фигурки. Например, чтобы сделать филина, шарик из теста расплющите, фломастером сделайте рисунок перышек. Сложите части круга в крылышки. Сделайте головку с ушками. Нарисуйте глазки и клюв. Высушите изделия из теста при комнатной температуре или в духовке при 50-70 градусах.

произвести впечатление

Разукрасьте филина разноцветными красками в природных тонах. Приделайте петлю и разместите лепку на стене.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении