Яркое клубничное конфи на желатине

Яркое клубничное конфи на желатине

Конфи представляет собой блюдо французской кузни, полученное путем медленного томления продуктов в собственном соку. Конфи готовят из мяса, птицы, свежих ягод и различных фруктов. Особую популярность имеет фруктово-ягодное конфи, которое используется в кондитерском деле для украшения тортов, рулетов и пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,9кКал
Белки2,02грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы клубничное конфи на желатине несло пользу организму, используйте свежие ягоды клубники без трещин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и очистите от плодоножек.

Шаг 1

В чистой посуде соедините желатин и воду. В сотейник выложите клубнику, присоедините к ней сахар, воду и измельчите массу с помощью блендера до однородной консистенции. Сотейник с ягодной массой поставьте на плиту, присоедините к ней желатиновую смесь и проварите массу до полного растворения желатина. Форму застелите пищевой пленкой, влейте к форму приготовленную ягодную смесь, дайте немного времени для остывания, после чего отправьте конфи в холодильную камеру для застывания.

произвести впечатление

Яркое клубничное конфи на желатине используйте в качестве украшения для тортов и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении