Маринованные белые грибы с морковью и луком

Маринованные белые грибы с морковью и луком

Маринованные шампиньоны — это достаточно популярное во многих странах блюдо, которое зачастую используют как закуску или в качестве дополнения салата. Грибы, приготовленные с морковью и луком поистине русское блюдо, которое не стыдно подавать на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,86кКал
Белки1,76грамм
Жиры0,74грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее заменить обычную соль на морскую, так как в ней больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы положите на тарелку. Очищенную морковь и лук положите на тарелку. Лавровый лист и перец поместите на тарелку. Воду налейте в стакан.

Шаг 1

Грибы почистите и порежьте. Поставьте грибы вариться, а после закипания слейте воду и так повторите три раза. Влейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, соль, душистый перец и лаврой лист. Морковь порежьте кружочками, лук - полукольцами. Добавьте в закипевший маринад и варите 5 минут. Добавьте в маринад грибы и варите 10 минут. Распределите грибы по банкам и закройте крышкой.

произвести впечатление

Положите готовое блюдо в пиалу и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении