12 июня 2022
Ароматные блины на закваске

Ароматные блины на закваске

Блины на закваске ― это очень вкусное блюдо. Блины, приготовленные на пшеничной закваске, получаются шикарными! Они пышные, нежные, вкусные, с большим количеством дырочек и такие светлые, красивые. Понравятся всей семье, приготовьте их на завтрак!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,31грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы30,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте все сухие продукты, особенно муку, так ваши блины будут более пышными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте закваску в стакан, яйца и масло переложите в отдельные тарелки. Муку, масло, молоко налейте в стаканы. Соду и сахар насыпьте в отдельные емкости.

Шаг 1

В миске соедините яйца, соль, сахар и закваску. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте соду, влейте молоко и растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Перемешайте тесто и влейте в сковороду. Жарьте блин по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Переложите блины в красивую тарелку, подавайте с вареньем и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении