Праздничный пасхальный салат

Праздничный пасхальный салат

Праздничный салат "Пасхальный венок" — это очень быстрый, вкусный и легкий в приготовлении салат, который не займет у вас много времени. Салат отлично подойдет, для чтобы украсить праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,67кКал
Белки9,12грамм
Жиры23,25грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно подойдите к выбору натуральных, свежих и качественных продуктов, используйте продукцию домашнего приготовления. Используйте заменители сахару или меньше сахара, так блюдо будет более полезным. Добавляйте в готовое блюдо овощей или зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По отдельным удобным вам тарелкам разложите все необходимые ингредиенты: картофель, шампиньоны, морковь, свинина, яйца, твердый сыр, майонез, зелень, перепелиные яйца, масло растительное.

Шаг 1

На середину блюда поставьте стакан. На блюдо вокруг стакана выкладывайте слоями ингредиенты: 1 слой: тертый вареный картофель, смешанный с 50 гр. майонеза; 2 слой: грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле. 3 слой: морковь натрите на крупной терке. 4 слой: мелко нарежьте отварное мясо. 5 слой: майонез 250 г. 6 слой: вареные куриные яйца натрите на крупной терке и перемешайте с 50 г майонеза; 7 слой: тертый на крупной терке твердый сыр. Аккуратно вытащите стакан.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью и варенными перепелиными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении