1 декабря 2021
Кимчи из пекинской капусты и перца

Кимчи из пекинской капусты и перца

Если вы обожаете острые блюда или закуски, то наверняка вы слышали о кимчи. Кимчи ― корейская национальная закуска, у которого полно фанатов по всему миру. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить настоящую классическую кимчи, которая обязательно понравится вам и вашим близким.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории21,19кКал
Белки1,24грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
150 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите приготовить настоящее кимчи, то добавьте приправу канкочи. Для приготовления выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С пекинской капусты удалите верхние листья, разрежьте на 4 части.

Шаг 1

Капусту залейте кипяченой водой и остудите до комнатной температуры. Добавьте необходимое количество соли соблюдая пропорцию 1 к 2, то есть на 1 л воды 2 столовой ложки (40 г) соли. На капусту выложите пресс и оставьте кваситься, при этом накрыв несколькими слоями марли на 72 часа.

Шаг 2

Спустя указанное время, достаньте капусту, отожмите ее руками и переложите в глубокую миску, каждый лист приправьте острым соусом «канкочи».
Канкочи можете приготовить сами. Для этого пропустите через мясорубку 1 болгарский перец (150 г), 1 жгучий перец (25 г) и 4 зубчика чеснока (20 г). Полученной массой приправьте капусту.

Шаг 3

Кимчи отправьте в холодильник на ночь. Затем, нарежьте их на небольшие соломинки и сверните в рулет.

произвести впечатление

Подавайте кимчи с тушеным блюдом. Остроту вы можете регулировать сами, но оригинальное кимчи конечно, же будет острой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении