19 сентября 2022
Аппетитная финская запеканка с морковью и рисом

Аппетитная финская запеканка с морковью и рисом

Эту яркую запеканку с рисом и морковью финские хозяйки подают к рождественскому обеду в качестве гарнира. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно поднимет вам настроение своим видом, ароматом и вкусом. Готовится из простых ингредиентов и его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории181,26кКал
Белки5,86грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы27,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
500 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите рис, после приготовления оставьте его остывать. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте духовку до температуры 190°C.

Шаг 1

В подготовленной посуде соедините яйцо с солью, с сахаром и с мускатным орехом. Яичную смесь соедините с остывшим рисом, морковью и молоком.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее полученную массу, посыпьте сверху хлебными крошками. Поместите в духовку на 45 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежими овощами или мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении