Нежный пирог на ряженке

Нежный пирог на ряженке

Пирог на ряженке со смородиной получится очень вкусным, мягким и ароматным. Рецепт этого блюда должен быть обязательно в арсенале любой хозяйки. Он обязательно пригодится если времени на готовку совсем не хватает, но порадовать родных очень хочется.
Калории 209,5 кКал
Белки 3,76 грамм
Жиры 1,04 грамм
Углеводы 47,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 210 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
10 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до температуры 180°C. Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Шаг 1

Манную крупу залейте ряженкой, перемешайте и оставьте на 15 минут. В набухшую манную крупу добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и добавьте в тесто смородину.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выливайте в нее готовое тесто. Разровняйте его и отправляйте в духовку на 40 минут, выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой, свежими ягодами или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
Манник очень вкусный и быстрый в приготовлении, готовлю подряд почти каждый день, не надоедает пока! Сахара можно меньше. Смородину насыпаю по центру после выкладывания теста, чтобы она не опустилась вся вниз. и получается красивее.
22.03.24 в 10:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении