28 сентября 2022
Нежный пирог на ряженке

Нежный пирог на ряженке

Пирог на ряженке со смородиной получится очень вкусным, мягким и ароматным. Рецепт этого блюда должен быть обязательно в арсенале любой хозяйки. Он обязательно пригодится если времени на готовку совсем не хватает, но порадовать родных очень хочется.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,77грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы47,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 206 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
10 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до температуры 180°C. Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления.

Шаг 1

Манную крупу залейте ряженкой, перемешайте и оставьте на 15 минут. В набухшую манную крупу добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и добавьте в тесто смородину.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выливайте в нее готовое тесто. Разровняйте его и отправляйте в духовку на 40 минут, выпекайте до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой, свежими ягодами или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
Манник очень вкусный и быстрый в приготовлении, готовлю подряд почти каждый день, не надоедает пока! Сахара можно меньше. Смородину насыпаю по центру после выкладывания теста, чтобы она не опустилась вся вниз. и получается красивее.
22.03.24 в 10:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении