Нежный пирог с курагой

Нежный пирог с курагой

Порадуйте себя и своих близких этим бесподобным вкусом нежного пирога с курагой. Приготовив это блюдо, вы обязательно оцените его вкус. У каждой хозяйки в запасе должен быть простой рецепт приготовления такого десерта.
Калории 331,9 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 13,39 грамм
Углеводы 46,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
300 г
1 стакан = 130 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 стакан = 65 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные ингредиенты, чтобы ваше блюдо было полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Поместите курагу в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Измельченную курагу добавьте в яично-масляную массу и перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму полученное тесто и разровняйте его. Поместите в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, затем посыпьте сверху дроблеными орехами и еще на 10 минут оставить готовится.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и можете украсить верху свежими ягодами или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, 180 градусов :)
29.11.22 в 16:32
РОМАН С.
"Поместите в духовку" - а при какой температуре???
29.09.22 в 14:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении