29 сентября 2022
Нежный пирог с курагой

Нежный пирог с курагой

Порадуйте себя и своих близких этим бесподобным вкусом нежного пирога с курагой. Приготовив это блюдо, вы обязательно оцените его вкус. У каждой хозяйки в запасе должен быть простой рецепт приготовления такого десерта.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,02грамм
Жиры21,02грамм
Углеводы44,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
300 г
1 стакан = 130 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 65 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные ингредиенты, чтобы ваше блюдо было полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Поместите курагу в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца и снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Измельченную курагу добавьте в яично-масляную массу и перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму полученное тесто и разровняйте его. Поместите в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов, затем посыпьте сверху дроблеными орехами и еще на 10 минут оставить готовится.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и можете украсить верху свежими ягодами или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Роман, 180 градусов :)
29.11.22 в 16:32
РОМАН С.
"Поместите в духовку" - а при какой температуре???
29.09.22 в 14:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении