Аппетитная рыбная запеканка из фарша трески

Аппетитная рыбная запеканка из фарша трески

Запеканка из фарша трески отлично внесет разнообразие ваше домашнее меню и накормит всех членов семьи без особых хлопот. Незатейливые и бюджетные в приготовлении блюда всегда обращают на себя внимание и являются основой ежедневного меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,36кКал
Белки9,94грамм
Жиры4грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
240 мл = 240 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до температуры 190°C.

Шаг 1

Отварите рис. На сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. В рыбный фарш добавьте лук, после его остывания, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2

После остывания риса добавьте 1 яйцо и перемешайте массу до однородности. Смажьте форму маслом и посыпьте 1 ложкой панировочных сухарей. Равномерно выкладывайте половину полученной рисовой массы, рыбный фарш и оставшийся рис.

Шаг 3

Соедините молоко, 2 яйца и чуть-чуть посолите. Взбейте вилкой и залейте запеканку яично-молочной смесью. Далее сухарями панировочными посыпьте блюдо сверху. Поместите форму в духовку на 50 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете украсить консервированной кукурузой, свежими овощами или мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении