Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сладком сметанном соусе

Чернослив, фаршированный грецкими орехами в сладком сметанном соусе

Чернослив не только вкусный, но и безумно полезный сухофрукт. В нем содержится масса благотворных микроэлементов и витаминов, он используется в качестве противомикробного средства, укрепляет стенки сосудов и нормализует давление. Этот натуральный десерт можно использовать в качестве перекуса, ведь он очень сытный и питательный. Чтобы сделать это лакомство еще более вкусным и полезным, нафаршируйте его грецким орехом, предварительно вынув косточки и полейте нежнейшим сметанным сладким соусом. Этот легкий десерт станет отличным окончанием праздничного ужина и удивит своим интересным вкусом ваших близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,11кКал
Белки3,84грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы39,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
200 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар и сметану меньшей жирности. Так этот десерт станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите орехи, охладите сметану.

Шаг 1

В каждый чернослив вставьте грецкий орех на место косточки. Для этого вам понадобится четверть от грецкого ореха.

Шаг 2

Сметану смешайте с сахаром и тщательно взбейте до полного растворения сахарного песка. На блюдо слоями выложите чернослив, поливайте сметаной. Продолжайте чередовать слои, пока не выложите весь чернослив и сметанный соус.

произвести впечатление

Подавайте лакомство, украсив его ягодами и листьями мяты. Посыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении