11 мая 2022
Рисовая каша на кокосовом молоке с курагой и апельсином

Рисовая каша на кокосовом молоке с курагой и апельсином

Изысканные блюда необязательно должны быть сложными в приготовлении, порой использование всего одного необычного продукта позволяет превратить банальную кашу в необычное и интересное лакомство. Рисовая каша ― отличный вариант завтрака или ужина для детей и взрослых, а приготовленная на кокосовом молоке, она приобретет тонкий аромат и вкус. Добавление в кашу цедры апельсина и кураги, томленной в апельсиновом соке, делает ее еще более ароматной и полезной.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории216,14кКал
Белки2,99грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы23,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 28 г
0.75 стакан = 113 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления молочных каш лучше всего подходит круглый рис, он лучше разваривается и каша получается более нежной. Сахар или мед при варке риса нужно добавлять в самом конце приготовления, иначе рис будет долго оставаться твердым при варке. При выборе кураги проверьте срок годности и внимательно осмотрите плоды – они должны быть достаточно упругими, не размякшими и не слишком сухими, не слишком яркого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в большом количестве слегка теплой воды, меняя ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Курагу при необходимости промойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и сотейник.

Шаг 1

Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко и на среднем огне доведите его до кипения, постоянно помешивая, так как оно легко пригорает. Добавьте промытый рис, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, около 20 минут.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина и мелко ее нарежьте, затем выдавите из апельсина сок. Вылейте сок в сотейник, добавьте мед и нарезанную курагу и прогрейте на слабом огне несколько минут, не доводя до кипения.

Шаг 3

В готовую рисовую кашу добавьте апельсиновую цедру и курагу, тщательно перемешайте и дайте постоять 1 минуту.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. При желании в каждую тарелку можно положить немного кокосового масла – так каша станет еще более ароматной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении