Аппетитная шарлотка с курагой

Аппетитная шарлотка с курагой

По некоторым данным считается, что знаменитая шарлотка произошла от английского пудинга. Первоначальный рецепт был очень простым, и включал в себя смоченные хлебные ломтики, которые в свою очередь распределяли слоями, и перемешивали с различными фруктами. Тогда шарлотка считалась холодным или сырым десертом. С тех пор выпечка потерпела некоторые изменения, и сегодня шарлотка готовится с самыми разнообразными начинками. В нее добавляют заварной крем, фрукты, яйца и белый хлеб, а также сухофрукты и орехи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории257,49кКал
Белки7,62грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы49,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 шт. = 300 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разнообразьте выпечку наличием различных сухофруктов, цукатов и орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите курагу в горячей воде на 5 минут, слейте воду, и обсушите ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте курагу небольшими кусочками. Подготовьте яйца комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

В удобную емкость добавьте яйца и сахар. Взбейте все ингредиенты до осветления массы и растворения сахара. Смешайте муку с разрыхлителем, после чего постепенно добавьте к яйцам, медленно взбивая миксером. Приготовьте тесто напоминающее густую сметану.

Шаг 2

Отправьте в тесто курагу, и тщательно перемешайте. Поместите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте шарлотку 40 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Готовый пирог слегка остудите. Затем снимите пергамент, и поместите его на большое блюдо. Украсьте выпечку сахарной пудрой, и разрежьте ее на порционные кусочки. Подавайте шарлотку к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении