27 июня 2022
Миндальный творог

Миндальный творог

За счет своего природного состава миндаль считается очень полезным для человеческого организма. Он является великолепным источником магния, железа, фосфора, калия и кальция. Миндаль также является прекрасным источником протеина и витамина Е, помогает снизить вес, улучшает здоровье и память. В кулинарии миндаль также нашел применение. Он используется в основном в приготовлении разнообразных кондитерских изделий и в качестве украшения.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории620,91кКал
Белки12,16грамм
Жиры58,39грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке миндаля обратите особое внимание на его внешний вид. Ядра ореха должны быть сухими и чистыми, с отсутствием маслянистой поверхности и налета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль кипятком, и отложите на час. Затем избавьте его от кожуры, и промойте в холодной воде. Чеснок очистите.

Шаг 1

Измельчите чеснок и миндаль с помощью блендера

Шаг 2

Добавьте в смесь лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте миндальный творог с ломтиками черного и белого хлеба. Украсьте тосты свежей зеленью петрушки и укропа. В качестве декора используйте несколько долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении