Сливочно-ванильный крем

Сливочно-ванильный крем

Крем ― это одна из самых важнейших частей в приготовлении любой выпечки. От крема напрямую будет зависеть вкус, консистенция и плотность изделия, поэтому нельзя допускать ошибок в приготовлении сладкой воздушной массы. Обычно сливочный крем изготавливается путем взбивания сливок и сахарной пудры. В основном он прекрасно сочетается с бисквитным тестом, но не подходит для песочного и слоеного.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории408,97кКал
Белки2,45грамм
Жиры34,16грамм
Углеводы24,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.66 стакан = 132 г
0.66 стакан = 118.8 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с наименьшим процентом жирности. Уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В посуду с толстым дном помесите сахар, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте с помощью венчика, и поставьте на плиту до закипания. После снимите с огня, и переместите в отдельную посуду до остывания, накрыв пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Добавляйте порциями заварную основу, не выключая миксер. Взбивайте тщательно до однородности.

произвести впечатление

Готовый сливочный крем отправьте в удобную посуду, и храните в холодильнике. Используйте его для украшения пирожных и тортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении