1 августа 2022
Домашняя шоколадная паста с фундуком

Домашняя шоколадная паста с фундуком

Шоколадная паста ― это густая сладкая масса, изготовленная из шоколада и масла, с добавлением молотых орехов. Правильно приготовленная качественная паста не крошится и не течет ― она достаточно густая и плотная. Наиболее традиционными орехами, которые добавляют в пасту, является фундук, но некоторые российские производители предпочитают кедровые орехи. Шоколадно-ореховую пасту используют не только для приготовления бутербродов, но и в изготовлении тортов, пирожных, кексов. Приготовить дома вкусную шоколадную пасту совсем несложно, и в результате получится сладкое лакомство, в качестве которого вы можете быть точно уверены.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории307,94кКал
Белки2,29грамм
Жиры21,31грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
1.5 стакан = 300 г
80 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке миндального молока изучите его состав на упаковке, убедитесь, что в составе нет вредных добавок, подсолнечного или пальмового масла. Шоколад для пасты нужен хорошего качества, с какао-маслом и без консервантов. При покупке орехов удостоверьтесь в их свежести и отсутствии посторонних примесей и мелких обломков орехов в упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фундук переберите, удалите испорченные орехи, при необходимости промойте и просушите на полотенце. Отмерьте необходимое количество продуктов, приготовьте сотейник с толстым дном и кухонный комбайн для измельчения орехов.

Шаг 1

Подсушите фундук на сухой сковороде или в духовке в течение 10 минут, затем очистите от шелухи, потерев между ладонями. Измельчите при помощи кухонного комбайна как можно мельче, до состояния муки.

Шаг 2

На водяной бане или на самом слабом нагреве плиты растопите в сотейнике шоколад, добавив сливочное масло и миндальное молоко, и постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте в растопленный шоколад измельченные орехи в несколько приемов, каждый раз тщательно вымешивая до однородной пасты. Переложите шоколадную пасту в посуду с крышкой и уберите в холодильник для застывания.

произвести впечатление

Шоколадная паста с фундуком прекрасно подходит для бутербродов к завтраку или на пикник. Также ее можно подавать к блинам или оладьям, использовать для приготовления выпечки и кремов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении