23 марта 2022
Горячий камамбер с виноградом и шампиньонами

Горячий камамбер с виноградом и шампиньонами

Камамбер – один из самых известных французских сыров. Камамбер выглядит как плоская круглая шайба диаметром около 11 см и толщиной примерно 3 см. Сверху сыр покрыт корочкой белой плесени, похожей на нежную бумагу, а внутри мягкий, даже текучий, с легким грибным ароматом. По-настоящему свой вкус и аромат камамбер раскрывает только теплым, поэтому запекание в духовке – один из самых популярных способов приготовления этого нежного сыра. Запеченный в духовке камамбер, с тонкими пластинками чеснока, виноградом и крошечными шампиньонами станет отличной закуской к дружеским посиделкам или романтическому ужину.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории248,65кКал
Белки14,42грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
50 г
50 г
6 ломтик = 72 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе камамбера обратите внимание на дату срока годности – чем она ближе, тем более зрелый будет сыр. В зависимости от зрелости меняется аромат сыра: молодой сыр имеет легкий запах грибов, со временем запах становится более насыщенный и приобретает сливочные ноты, перезревший камамбер будет отдавать аммиаком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Камамбер освободите от упаковки, виноград и грибы вымойте и дайте стечь воде. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, оборвите листики у розмарина. Приготовьте небольшую форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом, включите духовку на 180 ºС.

Шаг 1

На головке сыра сделайте надрезы, вложите в них пластинки чеснока. Поместите сыр в центр формы для запекания, вокруг разложите ягоды винограда, разрезанные пополам, и шампиньоны. Поперчите, полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15 минут.

Шаг 2

Ломтики багета подрумяньте с обеих сторон на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подавайте запеченный сыр горячим, прямо в форме для запекания, ломтики багета разместите рядом. Используйте багет вместо столовых приборов, чтобы набирать расплавленный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении