Легкая закуска с грузди, сметаной и луком

Легкая закуска с грузди, сметаной и луком

Грудзи со сметаной, луком и укропом - это простая, национальная русская легкая закуска, которую оценят все, даже вегетарианцы и мясоеды. Грудзи очень распространены в пищевой промышленности, а в России их заготавливают в больших объемах. В этой закуске отлично сочетаются горьковатый вкус грибов с нежнейшим вкусом сметаны, лука и зелени. Обязательно приготовьте такую легкую закуску, и вы поразите всех своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,31кКал
Белки1,88грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
0.5 стакан = 105 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соленые и ароматные грузди – на сегодняшний день потрясающий деликатес. Грибы можете просто подать с луком или маслом, но рекомендуем приготовить салат со сметаной, луком и зелень. Для приготовления грибного салат, используйте хорошую, жирную сметану, и свежий ароматный укроп. Так же по желанию можете добавить пару зубчиков ароматного чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грузди хорошенько промойте под проточной водой. А если грузди слишком соленые, то вымачивайте их в воде или молоке. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Укроп хорошенько промойте и обсушите.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, немного посолите их и хорошенько разомните руками. Промытый укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Промытый укроп мелко нарежьте. Подготовленную сметану смешайте с измельченной зеленью и добавьте черный перец. А к подготовленным грибам добавьте нарезанный лук.

Шаг 3

Выложите грузди с луком в красивую тарелку, а подготовленный сметанный соус переложите в маленькое блюдце. Охладите подготовленное блюдо и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

произвести впечатление

Такая легкая закуска из лесных грибов со сметанной и укропом, - отличное дополнение к отварному картофелю и макаронам или кашам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении